Pitaya Fruit, Pitahaya
Fruit atau biasanya dikenal sebagai buah Dragon di antara buah-buahan paling
eksotis yang luar biasa dan bergizi. [ini] merupakan suatu favorit kepada
banyak, terutama sekali orang asal-muasal Asia. Itu fitur suatu rasa cahaya
manis yang menimbulkan air liur, satu bentuk dan warna yang kuat,
Karena bahan gizi nya yang
penting, buah Pitaya adalah pantas untuk semua diet karena melengkapi serabut
yang terbaik untuk obat pencuci perut dan hati. Dan mengatasi
mempunyai tekanan darah
tinggi, kencing manis dan kegendutan.
Penyerbukan buah ular naga
rasa kenyal. Untuk
mendapat suatu tenunan yang sederhana, kenyal sehat, bauran; campuran di suatu
mengeringkan pitahaya ke dalam selada-selada mu. Sebaliknya, seekor fitur buah
ular naga yang segar suatu rasa lembut seperti krim.
Bahwa berkata, anda dapat makan dragonfruit
sebagai suatu padang pasir, mentah, dari anda dapat membuat sari buah dan
penggunaan nya di dalam koktail-koktail. Koktail-koktail dari eskrim adalah
satu contoh, atau anda dapat bahkan ragi koktail ke dalam suatu minuman
beralkohol mouthwatering sehat. Di Taiwan sebagai contoh, buah Pitaya digunakan
oleh penyakit gula untuk mengganti/kan makanan untuk beras dan untuk
meningkatkan isi serabut dari diet.
Pitahaya buah-buahan adalah sangat yang
dipusatkan dengan Vitamin C, mineral-mineral dan sombong akan isi serabut
tinggi. Tabel yang berikut menunjukkan suatu nilai makanan karakteristik
dragonfruit.
dengan kata lain tersedia di dalam afluen di
suatu dragonfruit adalah phytoalbumins. Pada dasarnya, bahan gizi ini bersifat
hal penting dan dunia yang dikenal (di) atas untuk antioksidan-antioksidan,
mereka menguasai yang biasanya bantuan di dalam pencegahan pembentukan radikal
bebas yang menyebabkan kanker.
Serabut 09g
Gemuk 061g
Debu 068g
Karoten 0012g
Air 830g
Fosfor 361mg Asam Askorbat 90mg
Protein 0229g
Riboflavin 0045mg
Zat kapur 88g
Niacin 0430mg
Besi/ setrika 065mg
Pentingnya makan suatu buah Pitaya
1. Karoten membantu menjaga dan dengan sama memperbaiki
kesehatan dari mata
2. Serabut meningkatkan pencernaan di dalam tubuh kita
3. Serabut dengan sama mengurangi lemak
4. Komponen protein dari buah pitaya meningkatkan metabolisme
tubuh itu
5. Zat kapur menguatkan tulang-tulang dan bantuan di dalam
pembentukan gigi yang sehat
6. Vitamin B2 bertindak sebagai suatu vitamin multi untuk
memulihkan dan memperbaiki selera kerugian
7. Vitamin B1 membantu di dalam produksi energi seperti juga
karbohidrat-karbohidrat metabolizing
8. Vitamin B3 menurunkan tingkatan kolesterol tidak baik dan
meningkatkan penampilan dari kulit oleh moisturizing dan melancarkan nya
9. C Vitamin memastikan memar dan potong-potong menyembuhkan
lebih cepat dan memperbaiki sistim kebal umum dari tubuh kita
10. Fosfor membantu di dalam formasi jaringan/tisu.
Sebagai tersebut di atas, makan suatu
mengeringkan pitaya buah sama makan 10x pukulan dari suatu buah pitaya yang
segar, constituting vitamin-vitamin penting seperti Vitamin C, bahan gizi dan
serabut mikro. Jadi; Dengan demikian, konsumsi dari 15 oz dari suatu
mengeringkan dragonfruit, menyamakan ke hampir makan suatu poundsterling yang
penuh dari dragonfruit yang segar. Catat bahwa semua serabut berkenaan dg
aturan makan penting dan yang perlu, C bahan gizi dan vitamin mikro masih
secara cukup di suatu mengeringkan dragonfruit.
Jenis dari buah pitaya
Misrahi Y.dan Nerd A. sudah menulis satu
potongan yang terkemuka bekerja sekitar dragonfruits berjudul "Memanjat
dan Columnar Cacti: Tanaman buah Lahan Gersang Baru". Oleh karena
kebingungan yang nyata selagi menamai jenis di dalam benua yang berbeda, kedua
pengarang-pengarang sudah mencoba ke(pada demystify kebingungan.
Berkenaan dengan tumbuhan dan nama umum dari
sejumlah Climbing Cacti Hylocereus undatus
buah per arbei, thang loy, pitaya merah,
pitahaya roja buah ular naga, ular naga
pearlfruit Selenicereus megalanthus
kuning pitaya pitaya amarilla
Berkenaan dengan
tumbuhan dan nama umum sejumlah kolumnar cacti Acanthocereus occidentalis pitaya Stenocereus thurberi pitaya dulce Echinocereus stramineus Orang Mexico arbei pitahaya Cereus
peruvianus pitaya, kaktus buah
apel
History dari buah Dragon
Dragonfruit itu adalah asli ke Central
America. Menurut Aztec literatur, Pitahaya buah-buahan sejak dari kepada abad
yang 13th. Di Vietnam, di mana itu secara ekstensif tumbuh, Pitaya buah dikenal
sebagai thang loy. Itu dipercaya bahwa buah diperkenalkan dengan Vietnam oleh
Prancis dan hari ini, hasil rata-rata per hektar adalah 20-25 ton.
Malaysia adalah daerah yang lain di mana Anda
pasti untuk menemukan dragonfruit. Itu pertama diperkenalkan di 1999 di dalam
Sitiawan, Johor dan Kuala Pilah daerah-daerah. Kolumbia dan Nicaragua bersifat
tempat di mana lain pitahaya buah adalah tumbuh untuk tujuan-tujuan komersil.
Daerah-daerah ini menegaskan fakta bahwa
Pitaya buah kaktus memerlukan suatu iklim yang hangat seperti itu berhasil baik
sumur di dalam bidang-bidang setengah kering. Menanam buah mempunyai
prospek-prospek sangat tinggi karena secara industri digunakan di dalam sari
buah, pembuatan anggur dan membumbui, tidak melupakan nilai nya yang berhubung
dengan obat yang banyak orang-orang sudah tumbuh untuk mempercayai.
Bertumbuh Buah Ular Naga
Secara umum, buah
memerlukan suatu curah hujan yang hangat/dengan kepala dingin di sekitar
600-1300mm dan suatu suhu maksimum dari 38-40 derajat tingkat Celsius.
Dinasehatkan bahwa terlalu banyak curah hujan memimpin ke arah tetesan bunga
dan buah-buahan itu akan bualan/ kebusukan.
Umumnya, itu memerlukan suatu cuaca tropis,
terutama ketika bertumbuh untuk tujuan-tujuan komersil untuk memiliki sukses
dan perkebunan penuh keberhasilan. Buah ular naga merah meliputi bangsa Indian
Amerika dan daging merah, pitaya daging buah putih meliputi dan kulit kuning
dan daging buah pitaya dan bangsa Indian Amerika putih meliputi yang merah
adalah ke tiga variasi-variasi paling umum yang ditanami untuk tujuan-tujuan
komersil. Tambahan pula, mereka semua menonjolkan bubur kayu buah pitaya atau
daging memenuhi dengan semaian bibit hitam yang kecil, secara normal makan
bersama-sama dengan buah.
Di sisi lain, jika anda ingin bertumbuh
buah-buahan pitaya untuk bukan tujuan-tujuan komersil, anda dapat dengan mudah
melakukan bahwa pada rumah dengan menggunakan semaian bibit menemukan di dalam
buah-buahan bahwa anda makan, karena anda tidak sedang bertumbuh mereka
besar-besaran.
Menjadi dimulai adalah sungguh gampang, tetapi
anda mungkin diperlukan untuk belajar sedikit lebih banyak tentang bagaimana
caranya bertumbuh buah itu untuk melunakkan untuk menghasilkan pitaya buah
kaktus dengan sukses. Pada dasarnya, kedua-duanya komersil dan bukan
penanam-penanam komersil boleh menemukan jangka waktu bunga pendek dan bunga
malam membuat penyerbukan buah Pitaya sulit mu. Sebagai tersebut di atas,
penyerbukan sukses adalah oleh makhluk-makhluk pada malam hari seperti yang
gila dan ngengat-ngengat, dan seperangkat punggung mungkin anda tidak sedang
tinggal di satu bidang di mana makhluk-makhluk ini adalah banyak.
Tantangan yang paling besar untuk hobbyist itu
sedang menjadi terulang fruitings sukses kaktus buah pitaya yang dewasa.
Meskipun begitu, di mana saja bagian dari dunia, anda adalah, itu dapat
kesenangan untuk bertumbuh pitaya buah-buahan. Anda dapat menggunakan serpihan
atau benih-benih; hati-hati meskipun [demikian] bahwa benih-benih boleh
mengambil sedikit lebih panjang.
Anda mungkin untuk menyoroti Hylocereus
undatus/ocamponis/polyrhizus di Malaysia dan Taiwan dan Hylocereus,
Selenicereus dan Cereus jenis di Vietnam, Israel dan Central America. Karena
permintaan untuk buah ular naga adalah ketinggian, proyeksi-proyeksi tentangnya
menjadi suatu panen perkebunan bersifat sangat tinggi.
Sementara menanam pemanjatan cacti, satu
mungkin memerlukan pos?tiang-pos?tiang kaku(kayu, jari-jari, belakang dan depan
dan beton metal [menempatkan/ poskan] untuk mendukung pabrik-pabrik, yang
bukanlah perlu selagi menanam kolumnar cacti. Kondisi-kondisi iklim bidang,
anda sedang menanam, sebagai tambahan terhadap ukuran-ukuran ekonomi dan budaya
akan pada dasarnya menentukan struktur-struktur pendukung bahwa anda akan
gunakan.
Hortikultura
Curah hujan
Sebagai tersebut di atas, curah hujan yang
optimal dari cacti itu harus antara 600-1300mm karena curah hujan kelebihan
akan menyebabkan bunga-bunga itu untuk menetes jatuh, dengan pasti mengurangi
buah ditetapkan. Musuh yang paling besar dari cacti itu adalah penggenangan
karena membunuh nya. dengan kata lain, kelembaban kelebihan menyebabkan
perkembang biakan busuk lunak disebabkan oleh bakteri Erwina Carotovora. Suatu
membusuknya kayu di sisi lain disebabkan oleh lengasan tanah ekstrim.
Terang Toleransi
Di dalam kondisi-kondisi bahwa mempunyai
intensitas cahaya berlebihan, itu adalah sebaiknya untuk menyediakan keteduhan.
Ada jenis yang bersifat peka untuk mengelantang ketika yang diunjukkan ke
radiasi-radiasi tinggi. Jadi; Dengan demikian, jenis seperti itu harus tumbuh
di bawah rumah yang netto. Ini adalah jenis bahwa memulai dari Amerika
subtropis dan tropis, selagi jenis yang lain seperti H.polyrhizus melawan
intensitas cahaya tinggi, karena kulit tebal dari lilin mereka.
Toleransi Temperatur
Seperti halnya curah hujan, temperatur berlebihan dapat rusak buah Pitahaya. Temperatur-temperatur optimal harus antara 38-40 derajat tingkat Celsius. Beberapa jenis seperti Hylocereus undatus adalah sangat sensitip kepada temperatur yang tinggi. Barang kepunyaan memasukkan di dalamnya pencokelatan tidak biasa dan buritan-buritan dari pabrik-pabrik yang dipengaruhi boleh berakhir pencairan. Berbunga dengan sama dipengaruhi oleh temperatur-temperatur yang berlebihan.
Memilih dan menyimpan Pitaya buah-buahan
Memilih buah itu adalah sangat sederhana,
hanya mencari buah-buahan kukuh, yang diwarnai penuh yang bebas dari setiap
noda(iklan kilas yang bulukan berjamur. Anda dapat menyimpan buah-buahan Pitaya
di dalam lemari es, tidak dicuci untuk sampai dengan lima hari.
Makan Buah Ular Naga
Jalan?cara makan buah ular naga adalah
sebanyak nilai-nilai yang berhubung dengan obat dari buah-buahan. Jika anda
suka hati yang makan mereka segar, anda dapat mengupas kulit dengan sendok
nya(itu, walaupun demikian jalan anda lakukan ke(pada suatu pepaya. dengan kata
lain, anda dapat mengiris pitaya, bauran; campuran di suatu orang yang pandai
memikat dan makan dengan limau/kapur perekat atau jeruk atau keheningan lebih
baik menambah sejenis rujak mu yang segar. Anda dapat makan nya dingin atau
kedinginan, pilihan itu adalah semua milikmu tetapi apa yang Anda perlu
mengetahui adalah bahwa/karena itu adalah wajib untuk makan buah pitahaya!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.